完整正規班

全國最充實完整的堂數,絕無濫竽充數的堅強師資,提供兼顧廣度與深度的專業課程,即使是非本科系的同學也能夠輕鬆上手,為學員奠定良好的基礎。
一:充實的堂數:
康德不惜成本提供課程堂數充足的完整的正規課程,讓老師不會為了趕課程影響到課程品質。
由淺入深的教學,兼顧「聽得懂」及「考試深度」的課程,不限制老師授課堂數,確保老師有充足時間,針對重要學科理論,做最詳細的闡述。如此堅持「深度」及「廣度」的高成本課程,才能創造絕對完整的學習效果,成就單一班系超高錄取率。
以康德106年五大科為例:刑法-32堂、民法-44堂、行政法-36堂、刑事訴訟28堂、民事訴訟28堂

二、康德法學講座
按照學習流程,排定不同時期所需要的講座課程。
初期-「申論題寫作技巧」(進度考前先訓練申論架構的正確性)
中期-「考取學長姐回班分享」(為在班生加油打氣,分享上榜心得)
後期或不定期-「重要修法或時事議題」(隨時掌握最新考情趨勢)
三等筆試放榜-「三等口試技巧」(邀請上榜學長姐,指導口試應對技巧)。

三:堅強師資與專業課程:
(一)多元師資:
1.民法
正規班-費里曼
進階班-王杰
為了讓同學更有效的學習民法、康德提供雙資師循環課程,正規基礎課程由費里曼老師授課,強調考試技巧,讓同學面對廣泛且複雜的民法,能以更有效且更省力的方式學習。進階課程由王杰老師帶領,強調審題的思維及爭點的拆解。讓同學在授課過程中就能養成民法快速解題技巧。

2.行政法
正規班:邢正(公法專長/現職律師)
進階班:郭律師(公法專長/現職律師)
行政法涵蓋範圍大且深,為強化學員對行政法的實力,康德獨創雙師資雙階段課程。
由邢正老師以淺顯易懂方式奠定正規理論基礎,再由郭律師進行申論進階課程,針對各重要主題及相關考題爭點,進行更深入探討,強化同學對申論題的解題技巧,而上課提到的重點更是常常出現在國家考試。

3.法學緒論(法學大意)
總論+民商法-陳志超
行政法+憲法-邢正
刑事+特別法-成達
法學緒論(含法學大意)範圍廣大,除了總論的基礎法學與法理外,各論中更涉及多種法律學科的重要概念。康德獨家規劃「總論各論,專業分科」課程特聘各領域的專業師資,針對不同的學科做最專業的授課。

(二)全國超完整堂數
1.刑法/刑訴
王葦:東吳法研所(刑事法組)刑事法專長/律師及格
刑事法由考題敏銳度超高(103警特三等、高普考均有命中)的王葦老師帶領,強調深入淺出,並兼顧細節與深度的教學方式。
近年刑法分則考題越來越多,多數補習班往往較重視總則而輕忽分則,康德安排刑法32堂充足課程堂,充分掌握刑法考題趨勢。
刑訴王葦老師以體系架構及最新實務與學說見解,幫助了解整個刑訴流程且更清晰易懂,且刑法刑訴由同一師資授課可使整個刑事法觀念更連貫。

2.民訴
孟媛:民事法專長/律師及格
民訴孟媛老師在資料彙整上,及相關爭點與實務見解的歸納分析上,非常深得考取學員及在班生的喜愛。
康德的民事訴訟法,提供28堂課程(其他補習班堂僅20餘堂),讓老師完整呈現民事訴訟法的精髓,培養最堅強的應考實力。

(三)康德矯正職系超強師資陣容
1.監刑法/犯罪學/監獄學
元述:中正犯防所博士、資深補教名師、實務經驗豐富
監獄行刑法、犯罪學、監獄學,屬監所三合一科目,因為這三個學科理論應用互相流通,尤其監獄學,涉及監刑法與犯罪學相關理論連動性高。
康德特聘考取學員及舊生指名度最高的元述老師授課,擁有高度專業的本質學能,上課內容扎實準確,自創的獨家口訣,更是考取學員一致推崇的上榜利器。

2.諮商輔導/心理學/心理測驗
鄭自強:現職諮商心理師、實務經驗豐富、大學指定教師
康德諮商輔導、心理學與心理測驗由最具專業的鄭自強老師授課鄭老師為現職心理諮商師,是許多諮商師的老師級,也是大學及實務機關指定教師,教學與實務經驗豐富,善用舉例幫助同學理解課程,許多同學在考試時也適時舉出老師上課時的例子因而拿取高分。

3.社會工作
王楨:
全國唯一針對觀護人所開辦之『社會工作』,不與其他類科合班上課,真正專業的課程規劃,才能造就102年觀護人社工組83%之佔榜率。王楨老師善用詳盡的資料與實務案例,幫助同學了解整個社會工作龐大的內容。

4.少年事件處理法
柯楊:北大法研所/少事法專長
少年事件議題正是柯楊老師在法研所專研之法學領域,老師善用體系架構並針對立法精神與理由做詳盡的解析,加強學員對少事法的深刻理解,不僅能幫助學員在考場上拿高分,對未來進入觀護工作更有實質上的助益。

四、康德貼心服務
免費試看片:
全國獨家提供各科名師完整3小時DVD免費試看片,不出門也能試聽完整課程。
平時進度考:
在正規課進行中,請該授課老師依面授上課進度出進度考題目,隨時檢視同學課程學習進度。
免費閱卷服務:
針對公文、作文、申論題,康德除安排進度考外,考後再請老師批閱,盡早調整學員的寫作盲點。
補課服務:
人性化的補課時間,沒有時段上的限制,隨時到班即可馬上補課,提供彈性的視訊補課服務。
自修教室:
專屬的自修教室,全天候冷氣開放,全年無休,一人一個獨立空間,不受他人影響。
讀書會運作:
由班導協助在班學員組成讀書會,並免費開放教室提供同學討論課業。函授生也可協助該區學員組讀書會喔!
專屬班導師:
班導師除協助學員組成讀書會外,隨時掌握各學員學習狀況,協助同學解決問題及提供最新考情。

康德各類科詳細介紹如下:

司法特考專辦類科
司法三等:觀護人家事調查官三等書記官檢察事務官-偵查實務組監獄官
司法四等:法院書記官法警執達員執行員監所管理員
司法五等:錄事庭務員

  • Lei_Ke_B01.jpg
  • Lei_Ke_B05.jpg
  • Lei_Ke_B04.jpg
  • Lei_Ke_B09.jpg
  • Lei_Ke_B06.jpg
  • Lei_Ke_B03.jpg
  • Lei_Ke_B08.jpg
  • Lei_Ke_B02.jpg
  • Lei_Ke_B07.jpg