康德法律文教機構

台中市東區復興路四段76號

04-22217001

康德主打法律專業輔考,即使非法律系畢業的我也能輕鬆學習【考取心得分享】

一年考取

110司法四等 法警 鍾艾倫

【為何選擇康德】
當初會選擇康德函授是因為主打法律專業,而且工作人員很親切的介紹課程內容;實際上過之後也覺得老師都會用淺顯易懂的方式講解法律內容,即使我本身並非法律系畢業,也依然輕鬆學習。函授模式讓我可以自己調整學習速度,並且就算沒有直接與老師面對面,有課程上的問題或想要批改作業時,也能透過康德的服務得到滿意的解答

【準備方式】
      法警屬於四等,專業科目中刑法與行政法屬於選擇題;刑事訴訟法與法院組織法屬於全申論題,在考試的準備上選擇題要注意的地方跟申論題要注意的點會有所不同。選擇題的部分除了活用的題目外,都會有一些法條題,因此平常在讀重要法律條文時要多注意用字的精確及小細節,多做考古題可以更容易掌握各科選擇題的出題方向,也能幫助考生們了解讀書的重點

      通常選擇題各個考生分數不會差到太多,此時申論題如何拿高分就非常重要。不管是刑事訴訟法還是法院組織法,寫申論題時邏輯一定要清晰。在寫申論題的考古題時應該不難發現,通常考題一部分會出萬年考點,另一部分很愛出最近新的實務見解或相關的修法等等。萬年考點基本上跟著老師上課的腳步去研讀與練習就沒問題,而平時就多注意新修法及重要實務,康德也有額外的近期實務修法等講解課程,讓考生們不怕遺漏法律的最新動態

     共同科目是大家比較容易忽略的地方,但考試成績的排名是全部加起來平均,所以我認為共同科目同樣不能放棄。法學知識與英文為全選擇,主要就是考古題的練習;國文將於112年不考公文,作文分數將會拉高,因此平時練習真的非常重要。我相信大多數人跟我一樣在上大學之後就不曾提筆寫作,以前更沒上過什麼作文補習班,要寫出一篇好文章十分困難,卻也不以為意。不過在康德上了老師的國文課後,發現原來寫作是有技巧的,跟著老師提供的架構和精美詞句,作文練習起來更加順暢且得心應手,在遇到比較不好發揮的題目時不至於驚慌失措。


【考後心得】
     很開心可以在一年不到的準備期間就應屆考上法警。在當全職考生的過程中除了家人的支持,康德提供的專業服務讓我這個非法律系出生的人也能輕鬆面對看起來艱澀的法律條文。我相信很多準備公職考試的考生在備考期間多少都會感到惶恐與不安,所以不只讀書,適當的放鬆休息也是必需的。用良好、正面的心態度過準備時間,在考場上才能不被恐懼感染,正常發揮。另外法警二試要考體能測驗,我也同時建議各位學弟妹除了念書,每天至少撥個15到20分鐘運動,運動不單單是活動筋骨,更可以放鬆心靈。養成每天運動習慣,在練習體能測驗也比較容易上手喔!
     最後祝各位考生都能考試順利,金榜題名!不輕易放棄,相信大家都能得到最想要的結果!

活動訊息
  • 【畢業你最大】報名112新班現折3000元(6/11-30)
  • 【購課節】6/20-30搶進法院/監所好工作(現折2000元再加抽5000元~康德112新班全面開跑)