康德法律文教機構

台中市東區復興路四段76號

04-22217001

康德數位雙效學習,更有效果【考取心得分享】

10個月考取

112 一般警察特考四等-行政警察人員 戴佑杉

       因原先工作需常調動到國外上班,但因家庭因素不適合再出國工作,剛好有認識的警察朋友建議我可以參加行政警察考試,經過評估考科後,覺得是有機會準備的,所以就投入了警察特考。
    在尋找補習班時,大多數的補習班都區分函授跟面授,如果想同時用兩種方式需要額外付費,康德的兩者兼具的方式是最適合我的,並且康德又是司法專業,甚至上課方式老師大多會以三等的難度來教學,當再回來寫四等題目時會更得心應手。康德是以小班制為主,對於不熟悉法科我來說是一大幫助,每節下課都有足夠的時間向老師提問題、批改申論,上課中老師也時常確認同學當下內容是否理解,確保後續內容可以正常吸收,避免學習效率下降,回家後只須正常複習,加深印象。

感謝康德老師,各科老師都非常用心,也很有耐心的解答考生的問題。
 
法學緒論/憲法:
    老師像一位行動法典的存在,每個法條都非常熟悉,教學非常細,這科我上完課後就是一直刷考古題,包含其他考科的題目,準備方式相對容易,但需要時間的累計。

刑法:
    這一科是非常需要理解科目,只有融會貫通後就會越來越好準備的科目,我是用修正筆記方式在讀這科,反覆的修正自己的筆記,每次的修正都是加深自己的印象,法條只需要背熱門的,其他則僅需要熟,選擇題也是刷考古題,申論一開始則是從抄開始,先熟悉正確的寫作方式跟各種爭點的所需寫出來的內容,當熟悉到一定程度後再開始用自己話寫出來。
    我很喜歡補習班的刑法課程的安排,分為2個老師教學教授正規及申論加強班,前期正規課是藍因(邱子庭)老師,基礎教得非常細,也常常為了讓我們都能聽懂吸收,放慢節奏,將課程教學的更完整,而後面還有王葦(陳辰軒)老師的申論加強班,老師上課非常有趣,講解也非常生活化,很容易理解,解題寫作技巧也教的讓第一次接觸申論題的我很快就上手,並且王葦(陳辰軒)老師下課就可以幫忙批改學生寫的申論題,回家馬上就能修正申論問題並往下一個進度。

犯罪學:
    良育(游宏偉)老師很用心,也很有耐心的解答同學的問題,也會在下課時主動跟我們聊天分享讀書方式、考上後未來的工作內容。
    準備上,我覺得這科是背跟理解之間,理論學者非常多,需要背的熟就要理解它的原理,這些老師上課都有教學,而我還把它融入到生活中,看到人某些行為就會想到他的行為可能是哪個學派理論所提到的,我的申論是每天寫完整的2~3篇學派,考前每個理論學派些超過3遍,熱門學派寫超過5遍。

    成績是用時間換來的,每一分都是平時讀書練習的成果,補習班給我們最好的路徑,剩下的就是努力的在這條路上衝刺,除了學霸,每個人要上榜所需要的時間都是一樣的,只要比別人多認真用心,就能取得美好的收穫。

活動訊息